Donnerstag, 28 März 2019 09:30

FSJ in unserem Verein! Empfehlung

FSJ im Berliner Fußballverein 2019 / 2020

WIR SIND DABEI !

Nun ist es amtlich. Die Sportjugend Berlin im Landessportbund, als Träger der FSJ-Einsatzstellen, hat den SV Blau-Gelb Berlin e.V. am 25.06.2019 offiziell als Einsatzstelle anerkannt und in das Verzeichnis der Berliner FSJ-Einsatzstellen aufgenommen. Uns wurde schriftlich attestiert, "dass die Voraussetzungen für die Durchführung eines Freiwilligen Sozialen Jahres im Sport" in unserem Verein vorhanden sind.

Somit wird ab 01. September 2019 unser langjähriger Jugendspieler Felix Schlüter als erster FSJ-ler des SV Blau-Gelb Berlin seine Tätigkeit beginnen.

Aufgabenfelder für den FSJ’ler in unserem Verein:

1. Unterstützung unserer Schul-Kooperation
  2. Schaffung zusätzlicher Trainingsgruppen und tatkräftige Mitwirkung im täglichen Trainingsbetrieb (in den Nachwuchsaltersklassen)
  3. Optimierung / Unterstützung im Bereich der Administration & Organisation, z.B. bei der Vorbereitung und Durchführung von Vereinsevents wie Turnieren, Ferienschulen etc.
  4. Organisation von Vor-Ort-Qualifizierungen (vereinsinterne Weiterbildungen, DFB-Mobil, Bindeglied zum BFV)
  5. Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit des Vereins (z.B. Homepage, FUSSBALL.DE, Liveticker, Social Media)
  6. vielfältige Inputs aus der offenen Sicht eines (anfangs) Außenstehenden und somit wertvolle Impulse für die Weiterentwicklung unseres Vereins

Ansprechpartner und Mentor für den FSJler ist der Sportliche Leiter Nachwuchs, Sportkamerad Mirko Schubert (DFB-C-Lizenz).

Gelesen 545 mal Letzte Änderung am Freitag, 12 Juli 2019 15:59