Donnerstag, 28 März 2019 09:30

FSJ ab Sommer bei uns

FSJ im Berliner Fußballverein 2019 / 2020

WIR SIND DABEI !

Der Berliner Fußball-Verband (BFV) ist weiterhin bestrebt, im Interesse seiner Mitgliedsvereine Möglichkeiten zu schaffen, welche die Entwicklung des Fußballsportes und seines Umfeldes fördern. Als zusätzlicher Bestandteil des BFV-Masterplans startete der Berliner Fußball-Verband im September 2015 ein neues Projekt mit dem Namen "FSJ im Berliner Fußballverein". Dabei unterstützen sportbegeisterte und engagierte FSJ'ler/innen Berliner Fußballvereine in ihrer täglichen Arbeit vor Ort.

Der BFV erhofft sich mit der Einbindung der Freiwilligendienstleistenden eine nachhaltige Anschubhilfe für die Berliner Fußballvereine. Mit Hilfe der jungen Erwachsenen können z.B. neue Schul- oder Kitakooperationen entstehen. Auch bei der Integration von Geflüchteten oder der Förderung von Mädchenfußballprojekten können die FSJ’ler/innen helfen. Zudem können sie als (Co-)Trainer in den Jugendmannschaften oder im administrativen Bereich (z.B. Organisation von Turnieren oder Vereinsfesten) eingesetzt werden. Der Erwerb einer Trainerlizenz ist ebenfalls Teil des Freiwilligen Sozialen Jahres.

Der Abteilungsvorstand Fußball hat beschlossen, sich beim BFV für eine Vollzeit-FSJ-Stelle (39,5 Stunden pro Woche) zu bewerben und damit erstmals einen engagierten, fußballbegeisterten Jugendlichen als Unterstützung der Nachwuchsabteilung in unser Vereinsleben zu integieren.

Mögliche Aufgabenfelder für die FSJ’ler/innen in unserem Verein:

1. Unterstützung unserer Schul-Kooperation
  2. Schaffung zusätzlicher Trainingsgruppen und tatkräftige Mitwirkung im täglichen Trainingsbetrieb (in den Nachwuchsaltersklassen)
  3. Optimierung / Unterstützung im Bereich der Administration & Organisation, z.B. bei der Vorbereitung und Durchführung von Vereinsevents wie Turnieren, Ferienschulen etc.
  4. Organisation von Vor-Ort-Qualifizierungen (vereinsinterne Weiterbildungen, DFB-Mobil, Bindeglied zum BFV)
  5. Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit des Vereins (z.B. Homepage, FUSSBALL.DE, Liveticker, Social Media)
  6. vielfältige Inputs aus der offenen Sicht eines (anfangs) Außenstehenden und somit wertvolle Impulse für die Weiterentwicklung unseres Vereins

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Interessierte fußballbegeisterte Freiwillige zwischen 16 und 26 Jahren können sich für diese FSJ-Stelle bewerben.

Der BFV finanziert den Freiwilligen eine BVG-Jahreskarte.

Ansprechpartner und Mentor für den/die FSJler/in wird Sportkamerad Mirko Schubert,  U19-Trainer (DFB-C-Lizenz)

Gelesen 172 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 28 März 2019 10:02