Donnerstag, 10 September 2020 12:13

Update Teillockdown Vereinssport Empfehlung

Hygienekonzept des SV Blau-Gelb Berlin

Wichtiger Hinweis an die Eltern: bringen/abholen JA, zuschauen NEIN, vor dem Gelände versammeln NEIN!

Zehnte Verordnung zur Änderung der SARS-CoV-2-Infektionsschutzverordnung vom 29.Oktober 2020

Teilweise Schließung der öffentlichen Sportanlagen in Pankow ab 02.11.2020

Der Spielbetrieb ruht vorerst, Training für Kinder bis 12 Jahre unter Einschränkungen möglich.

Liebe Sportvereine, Sportfreundinnen und Sportfreunde,

aus der Presse haben Sie sicherlich bereits vernommen, dass der Sportbetrieb infolge der aktuellen Pandemie-Situation ab heute stark eingeschränkt ist.

Die Zehnte Verordnung zur Änderung der SARS-CoV-2-Infektionsschutzverordnung vom 29. Oktober 2020 ist seit heute veröffentlicht. Aufgrund dieser Verordnung treten für die öffentlichen Sportanlagen im Verantwortungsbereich des Schul- und Sportamtes Pankow ab 02.11.2020 verschärfte Regelungen in Kraft.

Bitte beachten Sie unbedingt die aktuelle Infektionsschutzverordnung und die Verhaltens- und Hygieneanforderungen laut der beigefügten Anlagen. In Kürze betrifft das folgende Änderungen:

- Sport darf nur alleine oder mit einer anderen Person kontaktfrei und unter Einhaltung der Abstandsregelungen erfolgen.
- Die gedeckten Sportanlagen (Sporthallen, Krafträume, Gymnastikräume, Kegelbahnen, etc.) sind geschlossen zu halten.
- Ein Trainingsbetrieb ist untersagt. Ausgenommen sind, Kinder im Alter von bis zu 12 Jahren, wenn der Sport im Freien in festen Gruppen von maximal 10 anwesenden Personen zuzüglich einer betreuenden Person ausgeübt wird.
- Die gleichzeitige Anwesenheit, das Zuschauen usw. von Eltern oder sonstigen Betreuungspersonen ist nicht zulässig.

Diese Regelungen gelten nicht für den Schulsportunterricht an öffentlichen Schulen und Schulen in freier Trägerschaft.

Ich appelliere ausdrücklich an die Eigenverantwortung Ihres Vereins und Ihrer Mitglieder!

Bitte informieren Sie unverzüglich Ihre Trainingsgruppen und Mitglieder über die verschärften Verhaltens- und Hygieneanforderungen des Schul- und Sportamtes Pankow sowie der jeweiligen Verordnungen und Auflagen des Landes Berlin!

Ich hoffe auf Ihr Verständnis.

Sportliche Grüße und bleiben Sie weiter gesund!

Eckehard Scholz

Fachbereichsleiter Sport