Mittwoch, 03 Februar 2021 12:28

Homeschooling Fußball

(1 Stimme)

Der Fußball auf dem Trainingsplatz muss leider weiterhin ruhen. Aber unsere Jugendtrainer sind weiter mit Ihren Kindern in Kontakt und unterbreiten motivierende "Homeschooling" Fußballangebote.

Hier beispielhaft ein Wochenplan der blaugelben 07er, ein Trainingsangebot das Trainer Stephan Nedela seinen Kids unterbreitet.

Stephan sagt dazu:

"Wir trainieren mit den 07ern nun auch bereits seid einigen Wochen online über Zoom. Das ganze zweimal in der Woche. Es klappt immer besser und ist halt besser als nichts und sorgt wenigstens für Kontakt untereinander. Außerdem habe ich den Jungs einen Plan erstellt welchen sie eigenständig zu Hause in ihrem Zimmer absolvieren dürfen/können/ sollen/möchten! Gerne stell ich ihn mal hier rein. Wer Fragen hat darf sich gerne melden. Anregungen nehme ich ebenfalls gerne auf."

Fußball Homeschooling 07er

Fußball Homeschooling 07er yoga

Auch unsere Mädchen sind im Homeschooling-Fußballtraining. Trainerin Elena Aulich berichtet:

"Wir Mädels machen seit dem ersten Lockdown, bzw. wenn wir nicht auf den Platz durften/dürfen Onlinetraining. Jede Mannschaft 1x die Woche zur Trainingszeit 30-45min. 1 Trainererin sagt Übungen an und achtet auf Zeit und Ausführung, eine andere macht die Übungen vor und mit. Wir machen Vor allem Kraft und Stabi, wobei die Kondition teilweise natürlich auch gefragt ist. Einige Übungen mit Ball, andere ohne, sprich nur mit dem eigenen Körpergewicht.
Zusätzlich geben wir ab und an Wochenaufgaben mit, wo die Mädels sich mit Themen rund um Fußball beschäftigen sollen, zb wo sind meine Stärken/Schwächen.
Aktuell nehmen wir mit beiden Mannschaften an einer Laufchallenge quer durch Deutschland teil (6 Bundesländer, 13 Vereine, 20 Mannschaften).
Wir verwenden jit.si und fahren damit ganz gut.
Und auch den Mädels macht es Spaß und sie sind tatkräftig dabei.

Wo du aufpassen musst, nicht jeder kann bei sich im Zimmer "Hüpfübungen" machen weil die Nachbarn sich sonst gestört fühlen."

Gelesen 375 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 03 Februar 2021 13:35
Mehr in dieser Kategorie: « Teil-Lockdown Vereinssport